我要发帖

怎么办理网吧许可证

sxbx
2013-07-07 10:37:08 复制链接
我是萧山衙前的,这里外来人口比本地人口要翻一番,上网需求很大,正规网吧太少,所以到处都是黑网吧,黑网吧没人监管,存在很多不安全因素,如治安、消防等。我听说现在可以申请开设网吧了,请问需要什么条件,要走哪些程序?
本帖已推送到区文化广电新闻出版局, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:4分)
    区文化广电新闻出版局(体育局): 本事件已受理!
    区文化广电新闻出版局(体育局): 网友:
         你好!感谢你对文化事业的关心与支持,现就你贴子中提到的问题回复如下:
         一、根据《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)和文化部、工商行政管理总局、中国关心下一代工作委员会等五个部门联合发布《关于进一步净化网吧市场有关工作的通知》(文市发〔2009〕9号)要求,目前全国新设立“网吧”继续按总量布局规划指标实施,并且新增网吧一律用于连锁经营,但是很遗憾萧山至今没有成立网吧连锁企业(连锁标准:5家门店,1000万注册资金)。
         二、2013年省里下放到杭州网吧指标规划共30个。杭州市网吧指标按照“总量控制、区域规划、按需申请”的原则,由市文广新局统筹安排调节。为尽可能缓解偏远乡镇上网需求,我局结合我区实际,已将新增网吧布点规划到网吧相对较少的偏远乡镇,以满足偏远地区群众上网需求;目前,我局已经向市局上报并公示了我区2013年网吧布点规划,即:2013年拟在我区:义蓬、党山、南阳、新湾、益农、所前、进化、楼塔、河上和戴村10个镇街规划发展新设网吧(详见我区文化网公告栏);新设立网吧3年内不得变更经营地址和法定代表人。
        三、设立条件(根据条例第八条第一款、第二款,第九条):  
    1.采用企业的组织形式,有企业的名称、住所、组织机构和章程; 
    2.有与其经营活动相适应的资金; 
    3.有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所; 
    4.有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施; 
    5.有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备; 
    6.有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员; 
    7.计算机终端不低于60台,每台占地面积不低于2平方米;
    8.中学、小学校园周围200米内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。
       欢迎网友根据我局网吧的布点规划,选择相应的地址开设新网吧,满足群众的上网需求。
最新回复 (2)
zoey 2013-07-15 10:29:17
您好,受理编号已经发您站内短信,请在办复7日内至导航栏问政查询栏目做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
MVP101 2013-07-16 11:37:10
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们