我要发帖

再次问政教育局和金山初中

开天辟地
2020-12-03 09:40:04 复制链接

关于金山初中为什么无学生电子考勤系统的问政,教育局当了个传声筒,说是因为部分家长因为费用问题而反对安装就堂而皇之认为回复很漂亮。

问一,我作为一个初三年级家长,从进校开始学校就没有过这一问题的意见征求,那反对的声音哪里来?是几年前的?

问二,回复中说出校安全问题由老师提醒孩子,和考勤设置有联系吗,?家长还是不知道学生在什么时间,是否进校和离校!那你是不是还应该要求老师告诉每个家长孩子出校门了吗,这现实吗?

问三 ,就算上级部门不是强制性要求每个学校安装,电子考勤系统无疑也已经成为各个学校的标配,你金山初中居然成了难题,还是因为领导根本就不当回事,不觉得可笑和惭愧吗?

问四,教育局如果真正从关心孩子的角度出发,应该不认为这种问政只是个鸡毛蒜皮的小事吧,信访无小事,难道就不应该督促学校做一下调研,搞一个家长意见征求?如果真的有那么多家长反对,我心服口服。哪怕我初三马上享受不到了,就当为下一届争取,但学校如果拿着这个虚无的理由当挡箭牌,这和不作为有什么区别?

希望教育局给个明确的答复,谢谢!

最新回复 (3)
问政管理员No.1 2020-12-03 15:05:46
网友您好,您的低分件http://wz.xsnet.cn/bbs/?thread-347503.htm已上报联席会议明确办结,我们不再重复受理,具体事项可致电金山初中校长办公室82896550、教育局办公室83893159。
我们都是萧山人 2020-12-03 16:59:05
有了电子考勤卡后,孩子就一定安全了吗?无非让家长知道几点几分进了校园、几点几分出了校园而已,对于安全并没有太大的作用。如果家长你真心关心孩子的安全,你可以每天早上送孩子进入校园、目送孩子进入校园,晚上到校门口接孩子回家,这样反而是更加安全。
开天辟地 2020-12-04 09:12:39
如果以此可以减轻大部分无法自己接送还的家长的问题,如果你也是其中一个家长,你还会说这种话吗?一看就是学校托吧,那么99%的学校都装了,多此一举啊。照你的歪理,你上班公交要迟到,你买车啊,一个道理吧。@我们都是萧山人
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们