我要发帖

请萧山文化部门公开2008年到2012年的网吧审批名单

勇敢的笨鸟
2012-11-10 13:16:04 复制链接
萧山文化部门提到:“2009年3月28日文化部《关于进一步净化网吧市场有关工作的通知》(文市发〔2009〕9号):1、严格网吧市场准入审核关,2、严格执行网吧总量布局规划提到:各级文化行政部门不得突破文化部核准的2008年-2009年网吧发展总量布局规划,不得擅自增加网吧总量。萧山区目前登记在册网吧总量:161家,我局没有收到上级行政部门下发的关于新增单体网吧总量和布局规划的相关文件;因此,我局一直没有受理新设单体网吧的申请。”
对于这样的提法,我想问一下:
1、能否公开2008年到2012年各年度的网吧审批名录,是不是这期间没有审批过新的网吧?
2、这个问题的根源还在于文化部。请问我们如何与国务院文化部相关的单位进行联系,并是否可以要求其政务公开?
3、按照《中华人民共和国行政许可法》第十四条规定: 本法第十二条所列事项,法律可以设定行政许可。尚未制定法律的,行政法规可以设定行政许可。 2009年3月28日文化部《关于进一步净化网吧市场有关工作的通知》仅是一个规范性的文件,并不是行政许可所规定的由法律、或行政法规设立。所以从法理的要求来看,文化部门用以限制相关审批的,是不是存在违法设定行政许可?
本帖已推送到区文化广电新闻出版局, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:4分)
    区文化广电新闻出版局(体育局): 本事件已受理!
    区文化广电新闻出版局(体育局): 网友你好,对你帖子中提到的问题,答复如下:
    1、现在萧山经行政审批的网吧均为2008年前批准设立,2008年至2012年没有审批过新的单体网吧。
    2、相关问题请查询国家文化部网站,具体网址WWW.CCNT.GOV.CN
    3、《互联网上网服务营业场所管理条例》第八条第二款提到审批设立互联网上网服务营业场所经营单位还应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。文化部属于国务院文化行政部门,文化部《关于进一步净化网吧市场有关工作的通知》(文市发〔2009〕9号)是对行政行为的进一步规范,我们认为这个规范性文件不是增设行政许可,而是根据条例的授权范围内行使职权,因此没有违法;本机关作为下属行政部门,对其下发的工作通知,应当贯彻执行。
    如网友还有须咨询的可与我局文市科联系,电话82899282。
最新回复 (8)
xuwen 2012-11-12 13:17:22
楼主,你知道的太多了^^
pepio 2012-11-12 15:22:03
好,赞一个
forewind 2012-11-13 12:30:46
文化部门不批网吧许可证,害苦我们黑网吧主啊,现在有证网吧不停举报,工商不停地查我们,次数多了还要扣我们的机器。难道是我们不想办执照吗?政府说得好听,非紧即入,不知道这网吧是洪水、猛兽,还是异类,为什么就不能审批。
据说现在有证网吧的许可证买卖很贵,真不知道这种许可证怎么可以买卖,这不是变相的腐败吗?
在此也请文化部门把2008-2012年的发生网吧许可证转让的信息公示出来,看看那些出让许可证的是什么人?
wzyyhd 2012-11-16 15:18:57
您好,受理编号已经发您站内短信,请在办复7日内至导航栏问政查询栏目做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
勇敢的笨鸟 2013-02-22 22:09:04
从萧山的现状对文化部门要提一些批评。
勇敢的笨鸟 2013-02-22 22:14:39
第二十条 行政许可的设定机关应当定期对其设定的行政许可进行评价;对已设定的行政许可,认为通过本法第十三条所列方式能够解决的,应当对设定该行政许可的规定及时予以修改或者废止。

行政许可的实施机关可以对已设定的行政许可的实施情况及存在的必要性适时进行评价,并将意见报告该行政许可的设定机关。

kloks 2013-02-23 20:47:00
这个贴不错!
萧山老实人 2013-02-25 10:59:14
学习了,好帖
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们