我要发帖

关于萧山百尺楼怡景公寓的改造

朱建利
2019-10-11 15:38:52 复制链接

尊敬的萧山问政网领导:

我是城厢街道百尺楼社区怡景公寓51单元602室的住户朱建利;身份证330121196212120313.现把我家楼顶的违建情况向你们作一反映;

本人在19999月买了怡景公寓房屋,并于99年年底入住。入住后逐渐发现房屋质量问题严重,内外墙面,楼顶屋面,阳台等达13处渗漏点,导致室内墙体大面积脱落,长霉。经过长期,多次与物业管理公司沟通,要求对方进行屋面维修均无结果(期间自己花钱修理4次,没有效果)无奈之下,只有向政府部门求助;向区房产管理处、区建筑质量监督站、城厢街道、百尺楼社区,多次反映情况,结果石沉大海,全无回音。经5年左右奔走求助,政府各部门相互推诿,无一部门来解决此事。在没有其他解决途径的情况下,于20114月中旬拨打12345市长热线。同时浙江电视台12345时政栏目在2011423日对该事到我家进行采访报道,并于426日晚在电视新闻中进行播出,画面不堪入目,促目惊心,连采访的记者都感到吃惊这房屋质量,不说内外墙面,连衣柜都是霉斑,柜内棉被,衣服都是用塑料袋包扎,当时记者说可能全国第一家了,真是弄得全家身心疲惫,苦不堪言,但等来相关部门的回复;怡景公寓目前是失管房没有办法,只有自己克服解决一下,真是欲哭无泪,老百姓想过正常的生活就这么难吗?到现在我都搞不懂啥叫失管房,难道我们怡景公寓卖给外国人了吗?

没办法,生活还得继续,我想政府必有难言之隐吧,为避免再次打扰政府,减轻政府开支、负担。我于20168月花了7万余元,违心(我实在不想违建,无奈被无良开发商,相关部门不作为所被迫)自筹资金解决问题,搭建楼顶钢棚,一劳永逸解决困扰我达5-6年的心头之痛。想从此能过上安逸,和谐平淡生活。未料一纸通知平静的生活又再次扼杀,老百姓的生活为何有这样难啊!!!

好吧,再次体谅、积极配合政府,你们说拆就拆吧,凡是违章建筑都应拆除,对于普通老百姓来说,违章建筑也是有一定苦衷的,花了钱和心血,既然政府有规定要拆,我们老百姓只能配合政府,让拆也无话可说,只不过如果有的人,因为有啥背景或者过硬的关系就可以不拆除,这种法律规定还有什么意义呢?希望有关执法部门把一碗水端平,中国有句古话:不患寡而不患均,人活着也就图一个公平而已。        如果怡景公寓的违章建筑全部都拆除,我也无怨无悔。但是如有人家可以不拆,那么请相关部门给我一个说法。下岗工人的钱是用血汗钱换来的,每分钱可以说是生命的一部分,当初是为体谅政府,自己出钱解决问题,现在是响应政府号召拆除,但是请把我自己出的钱还给我吧,或叫补偿金或者是叫配合体谅政府奖都可以。这毕竟是失职房上的违章建筑呀!!

此致

感谢政府为老百姓带来安康和谐的生活,感谢习主席的英明伟大,感谢立党为公的共产党,感谢执政为民的人民政府 !!!     

发帖人:朱建利

联系电话:13575700037   

本帖已推送到城厢街道, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:1分)
    城厢街道: 本事件已受理。
    城厢街道: 网友你好,你反映的情况已收悉,怡景公寓目前正在由住建局旧改办进行老旧小区改造,街道对屋顶违建进行统一拆除,由旧改办负责实施平改坡改造,防止发生屋顶漏水等情况。
最新回复 (8)
广聚公寓 2019-10-16 13:42:24
16年8月造的时候,不正是G20敏感时期吗?
递民声 2019-10-25 08:23:45
这个贴子为何己超过五个工作日不答复,看来网络问政也不靠谱,说话不算数,对民众的提问不重视,不关心。
朱建利 2019-10-25 20:01:38
贴子为何己超过五个工作日还不答复,难道相关部门又有难言之隐了!
递民声 2019-10-26 08:40:43
萧山城厢街道为民办事不作为,吃干飯,本月十一日的贴子,加上周六补国庆节一天,己整整十一个工作日了,为何不答复,网络问政承诺过五个工作日答复,象放屁一样,不为民办实事,刚刚他们的书记沈德潮还评上好干部好班长,我看是不称职,应该除名。
朱建利 2019-10-29 19:49:58
我们的政府怎么了?萧山的网络问政怎么了?执政为民的政府去哪里啦?对老百姓的民生问题有那么麻木吗?还是没有勇气去面对、去处理该问题?
朱建利 2019-10-29 20:19:14
递民声 萧山城厢街道为民办事不作为,吃干飯,本月十一日的贴子,加上周六补国庆节一天,己整整十一个工作日了,为何不答复,网络问政承诺过五个工作日答复,象放屁一样,不为民办实事,刚刚他们的书记沈德潮还评上好干部好 ...
“问题和投诉在无特殊情况下,将于5个工作日内办结”,这是首页上萧山政府对百姓的承诺!不知书记和新来的区长看到有啥感想?
朱建利 2019-11-12 08:50:10
统一拆除在什么时候啊?光说不做是忽悠百姓呀
又见夕阳 2019-11-13 10:16:21
广聚公寓 16年8月造的时候,不正是G20敏感时期吗?
牛吧?顶风作案,哈哈哈哈
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们