我要发帖

萧山区瓜沥镇党山八里桥村化粪池排污问题

liangxinhezai
2019-08-20 21:01:10 复制链接

自家是第一批被拆露天厕所的农户,而且是直接被村里请的工人带粪缸一起咋碎的,其它农户露天厕所是最后隔了好久才拆掉,缸也是完好保留的;拆了后上厕所越是比原来困难,家旁边附近一个公共的厕所都没有;

不过拆了露天厕所也没什么,但后续的问题来了:厕所只能在家里上,之前因家里有事化粪池管道不能及时接入化粪总管道,随着雨水天气一来,自建化粪池容量小,容易满出来,清理非常困难,不知道倒哪里;还有我发现这情况不止我家一户,在与其它村民聊天的时候,也问过同村邻里组的成员,也有相同的情况,都向村里反映想接入化粪总管,得到村里的反映是:之前有原因不能安装的,后续想安装的接入总管的不能安装了的,也是在政府的可控安装范围比率内的;一些村民对村里的反馈非常不满意,一些气愤的农户直接倒入外河,非常得恶心,看了我都想吐;但我是想总体解决这个问题的,跟村长前后交涉了4次,导致最后都是不欢而散,不能安装,问题也是没有相对解决;

我就想问下政府,难道政府对这些后续想安装的不能相对解决了的吗?难道我也只能像其它村民一样,直接倒入外河解决问题吗?这算是正常处理的政策吗?

最后我还想问下,政府给村里分配下来的资金,给其它农户的土地翻土及加土有资金,还有给旁边农户化粪桶管道修被处理管道有资金,为什么给想安装的村民没有处理方式及补贴政策;    

本帖已推送到瓜沥镇, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:3分)
    瓜沥镇: 本事件已受理。
    瓜沥镇: 网友你好,经向所在村了解,村委已为此事调解多次,因你家污水接入村污水总管需经过邻居土地,虽经村委多次调解,均未达成一致意见,建议自行与邻居协商沟通,如遇到困难,可到所在村委寻求帮助。
最新回复 (3)
19830101 2019-08-26 10:07:19
你要找你们村的书记啊,你们村的书记听说是很好的书记
liangxinhezai 2019-08-28 11:52:04

协调不好才找村里的,协调得好还会跟村里的村长说吗?村里事情要忙的事情那么多,前后都打电话跟村长说了4次了,  村里哪里来得跟邻居协调啊,而且这个邻居还是村里的小队长,我们村长其它都好,就是做事不够硬气,只要大家太平就好;

19830101 2019-08-31 10:23:53
所以他只有当村长,不然早就当书记了
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们