我要发帖

关于公积金提前还款

2019-03-04 09:48:02 复制链接

你好,我是纯公积金贷款买的房子,已经办理了月月还,但前几年换了单位,公积金缴的多了,现在公积金账户已经有5万了,我想把5万提前拿出来还贷款,且提高每月的还款额度,请问我是向银行申请吗,如果我先自己拿自己的钱5万出来提前还银行,到时公积金账户是不是会把我的公积金钱大到我的银行卡,问题有点多,谢谢回答

本帖已推送到杭州公积金萧山分中心, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:4分)
    杭州公积金萧山分中心: 本事件已受理。
    杭州公积金萧山分中心: 提前还款同时缩短还款期限业务可以通过委贷银行柜面申请或通过杭州住房公积金中心个人网厅、支付宝、杭州办事服务APP、杭州办事综合自助机、浙里办APP等网上途径申请办理,如果借款期限缩短后月还款额大于贷款申请时家庭月收入的50%以上的,则网上不能办理,需到银行柜面办理,提供相应的还款能力证明。
    该职工已办理按月划转业务,如果职工提前还款本息和为5万,当月提前还款成功后,次月15号(遇节假日提前)公积金账户的5万余额将划转至职工自动划转预留银行账户。
    分中心已联系职工解释了相关政策,职工已知悉。
最新回复 (2)
waggish 2019-03-04 14:38:32
自己手机上可以办,下载“浙里办”APP,进入“住房公积金”模块,找不到可以查询,然后按照操作就可以办理提前还贷部分,缩短贷款年限等。
55555 2019-03-05 09:28:34
加一句,我不是主贷人
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们