我要发帖

南阳街道南阳社区工作人员因理亏拒绝回复老百姓的诉求

路有不平
2019-02-14 10:01:13 复制链接

萧山南阳街道南阳社区在2018年8月底的一天上午,在没有口头、书面、电话通知的情况下,也未经核实是否是违章建筑,就在我家都不知情的情况下强行砸门进入,当时我家里人就都在5楼家里,却没有人上来通知,而且砸了门、砸了玻璃顶棚后离开,在这过程中,损毁煤炉、电饭煲等,导致屋内物品在没有人看管的情况下被盗,包括2箱酒、电缆线、电加热洗脚桶等,第二天经我前去交涉,才告知说是砸错门了,本来是要拆我家旁边哪一家的,对被损毁和被盗的财物也表示认可,说会在后期进行赔偿。但到12月份的时候,尽管我一直催促,但始终没有人理会。于是我在萧山网络问政平台上做了反映,事后有社区工作人员联系了我,叫我去社区说明情况,我去了之后告诉我说社区领导说的叫我先补一个报警,凭出警记录就可以对这件事情做道歉和赔偿,尽管事情已经过去了好几个月了,我还是按照社区领导的意思报了警,南阳派出所出警后要求社区领导到现场,在大家都在场的情况下,民警做了记录并要求社区赶紧协调处理,社区领导当时表态会在几天内给与我满意处理结果,但又过去了2个月了,我很多次联系社区要求处理,但是至今没有人理我,我去到社区,人家告诉我马上会给我结果,可一直就杳无音信。我们浙江省是全国“最多跑一次”的先行省,上上下下都在学习这种提高办事效率的工作作风,可是南阳街道南阳社区的工作人员却在明知道也承认拆错房子的情况下,对我几十次的咨询和合理要求置之不顾、推诿扯皮,把本来很简单的一件事情复杂化,把一件小事非得要逼着老百姓去向上级政府部门反映,甚至逼着要老百姓去上访,把人民群众推向对立面,人为地透支和矮化人民群众对党、对政府的公信力和诚信度。

本帖已推送到南阳街道, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:1分)
    南阳街道: 本事件已受理。
    南阳街道:申请延迟。 第1次延时
    南阳街道: 网友您好,经与南阳社区及街道城管科了解,反馈如下: 1、经查,俞文明户未经审批于数年前在小区围墙上的公共区域擅自搭建约10平方米的违建钢棚,南阳街道小城镇综合整治工作组与南阳社区于2018年6月份起对该公共区域的多户违建钢棚进行通知,并现场张贴限期自行拆除通知书。 2、2019年8月28日街道对该数处违建钢棚实施助拆,拆除时俞文明母亲也在现场,现场物品应由违建户自行保管。拆违后一段时间该户并未向有关部门反映过物品被盗事宜,虽然12月份该户进行报警及情况反映,社区干部也到现场查看,但是由于事情过去时间太久,派出所无法确认被盗情况。 3、该处的拆违属于南阳街道进行小城镇环境综合整治范围,通过拆违后,街道进行了环境整治与提升工程,明显改善了居住环境,解决了住户停车难问题,受到周边住户的支持与赞同。南阳社区在接到网友第一次投诉时就已经与网友进行了联系,当面沟通和解释,希望网友能支持街道环境整治及社区管理工作。
最新回复 (1)
路有不平 2019-02-27 19:04:18
对南阳街道2月27日的3点回复的逐条对应回复,1、对反映问题的民众的姓名在回复中多次出现错误,说明工作不够仔细;相关部门并没有进行对所谓违建钢棚限期自行拆除的通知,如有请提供证据    2、回复中提到2019年8月28日拆除我的所谓违建,今天才2019年2月27日,难道穿越了,说明工作不严谨;其中回复中提到“拆除时我母亲也在现场··.......拆违后没有向有关部门反映物品被盗........”等,那么请问为什么当天晚上和第二天早上社区领导会来表态说是拆错了呢?说是要拆我家旁边哪一户的,结果错拆了我家,也承认的确没有通知到我,请问人民的政府的个别领导难道可以出尔反尔吗?再请问:为什么在我几十次的追问下告知我只要我补一个报警,凭出警记录就可以走赔偿流程了呢?为什么在警察在场的时候说预计一个星期左右能够走完赔偿流程了呢?那岂不是人前一套、人后一套了吗?再追问南阳社区的个别领导,在12月底至今那么长的时间里,我为了这件事情联系了你们那么多次,为什么不接电话也不回电话?连微信也不会。难道就是这样对待社区民众的吗?
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们