我要发帖

安置房户主去世如何修改户主姓名

宁围老农民
2018-06-06 15:21:11 复制链接

领导们好

本人是丰二村居民,在2012年的时候,我妹妹的安置房份额安置在了丰瑞南苑,安置房户主写的是我父亲。但是父亲于2014年初不幸离世。近日去开通峰谷电,告知必须要户主本人身份证或者户口本才能办理业务。但是户口本和身份证在注销的时候被派出所收下了,新的户口本上没有父亲那一页。所以就办不了业务。建议是修改户主姓名。

本人再去湘湖公证处咨询如何修改安置房户主姓名,被告知抽房公证书是无法修改的,非要修改得走遗产继承的形式。1.在丰瑞南苑小区可以办理房产证阶段,做个遗产公证。但是现在丰瑞南苑非办证阶段,此方式行不通。2.由于我奶奶现在94高龄健在,我父亲先于我奶奶去世,如果走遗产继承方式就会涉及到我父亲的遗产有一部分属于我奶奶,如果我奶奶去世,我奶奶那部分又涉及到我奶奶是所有子女。到时候如果要改户主,要我奶奶所有子女都在场才可以办。那么我就问,可否在我奶奶健在的时候先公正一下,表示放弃对这套房子的拥有权,公证处又说不能公证,因为安置房没有产权!

那么,我们只想修改一下安置房户主姓名,要如何操作?望相关部门解答一下,免得到时候要涉及到所有亲戚,跟政府只跑一次的理念不符,万分感谢!

本帖已推送到区司法局, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:1分)
    区司法局: 本事件已受理。
    区司法局: 来访人你好,你的情况已告知湘湖公证处,但由于你的陈述有部分事项尚不明确,且没有具体联系方式,因此无法作出确切答复。在工作日时间可致电82627823,82636662咨询详细事宜。
最新回复 (7)
所谓伊人 2018-06-07 15:54:24
其实原本就存在很多弊端的,本身拆迁安置是按人头分的,而不是分给户主一个人的本身就是每人一定份额的,后面走遗产公证就变相的多了很多费用
宁围老农民 2018-06-08 17:19:02
本来就是去湘湖公证处咨询没有结果才来网络问政的,答复再去咨询湘湖公证处,还是没有解决问题呀
问政管理员No.1 2018-06-08 18:13:08
网友您好,当前问政件已办复,请在办复7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。 
钱江潮水有点大 2018-06-08 21:41:22
依我之见,你已故父亲安置的70平方走遗产继承,家庭其他人员每人安置的70平方是政府拆迁安置政策确定的,产权人是明确的,也是唯一的,不能作为遗产继承,以后办房产证应以被安置人的姓名直接办理。萧山这么多拆迁,你这样的情况肯定不会是个案,要解决这样的问题,请求区一体办以文件形式明确,便于下面操作,维护被拆迁人利益。
宁围老农民 2018-06-13 17:40:22
工作人员来电解释了,态度非常好,想把这个评分修改一下,请问如何修改,感谢公证处张姓工作人员的耐心解答,万分感谢
宁围老农民 2018-06-13 17:43:19
公证处张姓工作人员非常耐心,给与了明确的讲解,此问政想把分数改成5分,麻烦网管协助需改,谢谢
钱江潮水有点大 2018-06-21 14:50:53

“宁围老农民”,有事向你请教,请你给个联系方式,先谢了
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们