我要发帖

区招商局:如何减少“汇德隆”事件带给招商的负面影响

瓜沥大农村
2017-01-04 15:21:29 复制链接
区招商局:
钱江世纪城“汇德隆”截胡“印象城事件”还在持续各大论坛发酵,网友口诛笔伐也有力挺,相关的帖子充斥了杭州和萧山区的各个论坛和群,世纪城管委会也就将近50页的问政跟帖数量迟迟给不出答复,而观察各个论坛和留言,我们网友对此次事件给萧山区招商环境带来的负面影响也心存担忧,因为此前各种官方口径(包括钱江世纪城官方网站和公众号,萧山发布)等都大篇幅报道印象城进驻一事,以前萧山区招商局答复的万达“档次不高,要价太高”也被网友时常提起,以此嘲讽。
萧山区十五次党代会提出,萧山要打造体现世界名城风貌的现代化国际城区,抓住“后峰会、前亚运”历史机遇,将“全域城市化、区域一体化、城区国际化”作为三张王牌,就区招商局工作而言,提出以下几个问题:
1、萧山招商引资如何从重视“二产”的惯性思维中有所创新?
2、如何在招商中平衡本地利益集团和外来优质商业和产业资源?
3、如何减少“汇德隆印象城”事件对萧山招商口碑的带来的负面影响?
4、如何学习余杭区、滨江区和大江东产业集聚区等优秀兄弟单位的招商引资的经验?
本帖已推送到区投资促进局, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:1分)
    区投资促进局: 本事件已受理!
    区投资促进局: 瓜沥大农村网友:
        您好!
        您所提交我局的网络问政信息已收悉,非常感谢您对萧山招商工作的关注!
        诚如网友所言,萧山区十五次党代会提出,萧山要打造体现世界名城风貌的现代化国际城区。在这宏伟蓝图的背后,就招商工作而言,萧山将充分尊重市场规律,坚持市场在资源配置中起决定性作用,同时积极发挥好有形之手与无形之手相结合,以更大格局、更强包容性以及进一步开放开展招商工作,全方位推动社会经济可持续发展。
        再次感谢您对我局工作的理解和支持!
最新回复 (27)
老实把脚 2017-01-05 09:14:27
建议很好,但不能采纳,谢谢!原因复杂,利益纠缠
问政管理员No.5 2017-01-06 08:37:17
您好,您所反映的事件已办复,受理编号已经发您站内短信,请在办复7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
瓜沥大农村 2017-01-06 08:55:43
草草了事,很不负责任的回答,不好意思给1分了。
qianustb 2017-01-06 08:59:32
回复都有模板的吧?我猜
华仔仔 2017-01-06 09:39:29
"就招商工作而言,萧山将充分尊重市场规律,坚持市场在资源配置中起决定性作用"
冠冕堂皇,不犯政治错误。
但不能避重就轻,为什么招标文件不设置开发商业的业绩条件,如“有5个以上大型商业综合体的运作经验”等。
老百姓都看得出来,招拍挂等整个环节都是在未汇德路创造条件
华仔仔 2017-01-06 09:40:23
萧山就这种氛围,
瓜沥大农村 2017-01-06 09:41:56
现在都这样回复了,看都没有看的意义了,这种话冠冕堂皇,问的问题一个都不回答,厉害了word招商局。
老实把脚 2017-01-06 09:59:45
言外之意好像滨江、余杭等区域招大牌的都是不尊重市场规律?只有不设任何条件让本土企业截胡才是市场之手
瓜沥大农村 2017-01-06 11:05:09
肯定是参照模板答复的。呵呵呵。
suosanmu 2017-01-06 13:34:03
汇德隆截胡的影响极其恶劣
qjsjc 2017-01-06 13:40:48
这个回答不满意
萧爷 2017-01-06 15:09:14
这种回答也是官腔连篇。
地下工作者 2017-01-06 15:39:12
强烈反对你这种语气的问询,就你这种已经下了负面的定论的不讲理的表述,我看人家能好好回答你就不错了。汇德隆怎么你了,我看它的发展轨迹和未来就是很好的,你不喜欢你就搬走啊。你有什么资格来否定他们呢,你若盛开,蝴蝶自来。
sinopec 2017-01-06 16:38:06
市场规律就是打印机坏了不给标书么。。。 传化的地是怎么拿到的
党山大帝国 2017-01-06 17:24:16

市场规律就是打印机坏了不给标书么。。。 传化的地是怎么拿到的
陈冠吸张柏汁 2017-01-06 21:36:28
这回复也是醉了,没戏了,一点诚意都没
doveran 2017-01-07 22:42:10
回复太没有诚意了。
wohenry 2017-01-08 21:55:21
我大萧山帝国需要学习别人吗?别搞 siao了,尤其你指的滨江,大江东,余杭。这些都是我大萧山曾经的经济发展败将,我会愿意向一个败将学习吗?搞siao
瓜沥大农村 2017-01-18 08:23:57

我大萧山帝国需要学习别人吗?别搞 siao了,尤其你指的滨江,大江东,余杭。这些都是我大萧山曾经的经济发展败将,我会愿意向一个败将学习吗?搞siao
rach39 2017-01-18 09:25:02
问了几个问题就应该对应着回答阿

这么一句搪塞的话算什么?

0分
kevin110 2017-01-18 13:36:07
不是我说,这萧山招商局回复的人员,是中国外交部下派到基层锻炼来了?
萧爷 2017-01-18 15:15:40
别人有1 2 3 4这四个问题,你却来个文不对题,招商局真是语不惊人死不休。
瓜沥大农村 2017-03-27 10:38:37
厉害厉害厉害了。
ihangzhou 2017-03-27 10:43:44
请问区招商局:这回答,在哪里百度的呀?
瓜沥大农村 2017-03-27 16:42:54
这回答太敷衍,盛书记来看一下啊。
wohenry 2017-03-28 23:38:51
【2017-03-28 23:34:55】 区招商局 : 瓜沥大农村网友:
您好!
您所提交我局的网络问政信息已收悉,非常感谢您对萧山招商工作的关注!
诚如网友所言,今天天气不错,挺风和日丽的,挖掘机你知道哪里最强吗?山东去找蓝翔啊。
瓜沥大农村 2017-03-29 13:54:14

【2017-03-28 23:34:55】 区招商局 : 瓜沥大农村网友:
您好!
诚如网友所言,今天天气不错,挺风和日丽的,挖掘机你知道哪里最强吗?山东去找蓝翔啊。
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们