我要发帖

国家奖励50元,到手咋就那么难?

徐小强呐
2012-10-15 15:05:58 复制链接

微博网友 醋溜俞 10-15 15:07 @萧山网络问政 反映:自从把户口迁到新的社区----萧然社区,我就没拿到过独生子女费了。理由是在职职工不归社区管。(尽管我之前一直在原社区领取的,原社区在潘水社区,我在单位打张未领独生费的证明就成。)奇怪的是,对于我的计划外生育,现社区还是很关注的,经常会有签字和突击验小便的待遇。很想说,国家奖励的区区50元,咋就这么难到我的手呢?
本帖已推送到北干街道, 当前状态: 已办结
受理单位已办复,请帖主在7日内做满意度打分,超时系统将自动默认评分。
(用户已评分:4分)
    城厢街道:申请退回该事件。 萧然社区属北干街道管辖,请推送至北干街道,谢谢!
    lxr:同意该延迟申请。 同意退回
    lxr:修改部门。 重指定事件部门为北干街道
    北干街道: 本事件已受理!
    北干街道: 你好!社区只对社区范围内的下岗职工进行登记,并进行下岗职工的独生子女费发放。按照上级部门的要求,社区在履行发放职能时,需要向上级部门递交居民的下岗证件号码。如果你是在职职工,应由所在企业进行登记发放。
最新回复 (6)
徐小强呐 2012-10-17 10:10:41
受理编号已经发您站内短信,请在导航栏问政查询栏目做满意度打分。
游客 2012-10-17 10:36:15
徐小强呐 发表于 2012-10-17 10:10
受理编号已经发您站内短信,请在导航栏问政查询栏目做满意度打分。

不同意您的回复。先前的潘水社区可以受理我这个在职职工,我同事目前仍旧在崇化社区领取,只要我单位打出未领取证明即可的。我想不管我是否有单位,我都是社区的一员,都不应该被拒绝。同样的道理,我这个在职职工为何老是麻烦社区来尿检和签名呢,是否也不用那么操心了呢????????
777110 2012-10-17 13:03:04
:@我也很不满,楼主的问题我也有,我从第一年拿到过独生子女费100后。我10年再没有看见计划生育优惠政策了,我打算生第2胎
dawn10176 2012-10-18 10:33:51
哎,这50元是怎么核出来的?现在的物价水平和制定此制度时的物价水平相比,我彻底无语了。。。
游客 2012-10-19 09:39:39
dawn10176 发表于 2012-10-18 10:33
哎,这50元是怎么核出来的?现在的物价水平和制定此制度时的物价水平相比,我彻底无语了。。。 ...

嗯,和打发叫花子差不多。但就这个还没那么容易拿呢。
游客 2012-10-24 09:59:39
很奇怪,我的第二次疑问居然就受理了,并来个系统默认好评4分了,我的疑问并为解除怎么就结案陈词了呢,如果没有互动只是解答的话,那么我只好再次提问了。
返回
萧山网络问政 操作指南注意事项
联系我们

电话:0571-22883388

关注我们